忍者ブログ
最初の一歩を踏み出してみました
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

設立された会社の存続率は

1年後は  60%
3年後は  40%
5年後は  15%
10年後は  5%
30年後は  2%
50年後は 0.7%
100年後は0.03% だそうです。

和菓子の老舗、「虎屋」は今日まで500年。
室町時代から事業を継続中です。
奇跡的、すごすぎます。

虎屋の黒川光博社長は500年の秘密をこう語っています。

「変えるものと、変えてはいけないものを、ハッキリさせてきたことが
虎屋が500年ちかく続いてきた大きな要因ではないかと私は思います。」

変えるものと、変えてはいけないものを
ハッキリさせておくこと。

変えてはいけないもの・・・・それは伝統の味か?
「味は変えてしかるべきものだと考えています。」
味覚と言うのは生活が変われば変化しますから
時代によって変えていくのだそうです。

では変えてはいけないものはなんですか・・・?
変えてはいけないもの・・・

それは・・・
「お客様への感謝の心です。」


[PR] リフレティ (埼玉県川越市)
 相続アドバイザー協議会会員・旭化成不動産情報ネットワーク会員
 相続・不動産・住宅ローンの相談はお気軽に。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
水沼 修
性別:
男性
職業:
不動産業、相続アドバイザー
趣味:
読書、ウォーキング
自己紹介:
相続アドバイザー協議会
上級アドバイザー

旭化成ホームズ(ヘーベルハウス)
土地選び方セミナー講師
ブログ内検索
お天気情報
最新CM
[07/13 ナカ]
[06/25 ミズ]
[06/22 みーたん]
[06/22 みーたん]
[06/18 ミズ]
[06/18 ミズ]
[06/16 ひろこ]
[06/15 cha☆ppy]
[06/15 ナカ]
[04/27 Eulalie]
最新TB
バーコード
フリーエリア
忍者ポイント

Copyright © [ 日々精進 ] All rights reserved.
Special Template : シンプルなブログテンプレートなら… Design up blog
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]